Claude NICOLET

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Les_chaillesQuelle ne fut pas ma surprise de découvrir dans un article de la Voix du Nord en date du samedi 14 janvier, qu'un chef de restaurant présenté comme prestigieux, venait exercer ses talents à Dunkerque. C'était une excellente nouvelle et je m'en réjouissais par avance. Tant mieux pour le littoral et pour toutes celles et ceux qui aiment la bonne cuisine. Et ils sont nombreux. Mais hélas, trois fois hélas, mille fois hélas, probablement au nom de l'humour, l'article se termine par une déclaration désastreuse: "je respecte tous mes clients: qu'ils soient VIP ou des "chailles" de Saint Pol". Drôle de façon de respecter sa clientèle que d'en stgimatiser une partie. Y aurait-il une forme de mépris dans tout cela? Les VIP d'un côté et les "chailles" de l'autre, c'est à dire les milieux populaires? Quel dommage d'arriver d'Italie, un si beau pays, dans de si mauvaises conditions. A mon avis la publicité sera mauvaise...